واحة النخلة الهجَرية - الأحساء - تأسس عام 2009م -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحباً بكم في واحة النخلة الهجَرية, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجَر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .

.

https://nhajr.forumarabia.com http://www.thajr.com/vb/index.phphttps://www.youtube.com/user/annkhlatalhajareeh#p/f


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي

انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 2 من اصل 2]

26تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:11 am

تمريّون

تمريّون
Admin

تمر باللوز والتوفي




تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 123336





[تمر باللوز والتوفي ]
نحشي التمر لوز محمص بزبده ثم نرشه بالتوفي ..
طريقه التوفي ..
فنجال سكر نذوبه على النار .. ثم نضيف له قشطه ..





تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 976ed443d13554e26786372472189e0c



















تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Clear

27تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:12 am

تمريّون

تمريّون
Admin

<blockquote class="postcontent restore ">
سفسيف التمر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

اليوم جبت لكم صور التمر الى تشتهر فيه الأحساء

الآن وقت عمل سفسيف التمر

هذا التمر أول ما وصل من النخيل الأحساء

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141048tltvgjb4w6b

نقوم بإزالة العنق أو القعم من على التمرة
وبعدين نغسله ونجعله ساعة في السلة

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 10281114105519fktxajl6cxszhp

بعدين نقوم بوضع سفرة ووضع التمر عليها
وتكون الغرفة باردة

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003pdab7f8jkt4z

هذا بعد مضي اسبوعين من وضعه على السفرة

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003bb48582yyf9

الان نقوم بوضعه في صحن كبير لعمله

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 10281114100324po3ddkjn2aej

نحتاج لعمل السفسيف (دبس )

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003ofy184sua

ونحتاج (سمسم و حلوا محمرة ) مثل ما تحمر القهوة
الحلوة ... تسمى شمر

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003hf5eu93yh71

نحتاج زنجبيل ناعم

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 9347alsh3er

الان نبدأ بالتجهيز

نضع صحن التمر ونوزع عليه الدبس

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003p8oi2mlpg5yxoed44

ثم نضع عليه الزنجبيل الناعم

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003kgo17tva8g2

نقوم بتحريك التمر برفق


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003se3n13gt8

ثم نضع عليه السمسم والحلوا ونحركه قليلا

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003jofmim8wn9x

هذا التمر السفسيف جاهز

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003wtn1l49fnxl0

نقوم بتعبئة العلب او صحون للتوزيع

بس هااااااااااااا
لا تنسون الاهل والجيران

في التوزيع

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 102811141003o7k4lqt97jrbz

بــــ هناء وعافية
http://www.nokiagate.com/vb/showthread.php?t=359180

</blockquote>

28تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:12 am

تمريّون

تمريّون
Admin

معمول التمر والشوكولا ..



مرحبا ..

نظرا لطلب العزيزة ( عطر مطبخي ) بسدح المقادير والطريقة للمعمول ..
واعتقاد العزيزة ( ~ ريتاج ~ ) بأنه شغل جاهز من برااااا .. تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 11eatdrop


تفضلوا .. أحلى معمول .. تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wink


المقادير ..

3 أصابع زبدة ( نطلعها قبل بوقت من الفريزر حتى تكون بدرجة حرارة الغرفة )
3/4 كوب سكر ناعم
3/4 كوب نشا
بيضتان
3 أكواب طحين أبيض أو بر

( الكوب = كأس الجبن .. عرفتوه تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Laugh )


الطريقة ..
تخلط جميع المقادير مع بعض في البداية بإستثناء الطحين الذي يُضاف بالتدريج ..
إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة الملمس سهلة التشكيل ..
تُحشى بالتمر ( يكون مخلوط مع مكسرات ناعمة وشوية دارسين للنكهة .. يعني شغلة إختيارية ) أو شوكولا ( قطع جالكسي مثلا ) ..
توضع بالقوالب الخاصة ومن ثم بالصينية ..
ندخل الصينية الفرن ونفتح النار من تحت بس إذا تحمرت القطع نخرجها وبالتالي تكون جاهزة للتقديم ..
( لو حابين تحمروها شوي من فوق نفتح النار من فوق ونخلي الفرن يكون حامي وبعد كذا ندخل الصينية لمدة دقيقة مو أكثر ونخرجها )


وهذا هو الشكل النهائي ..

الملف المرفق 19026


وصحتين وعافية .. يالله المعمول وجبناه وين قهوتكم تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 1aa


http://www.alhsa.org/forums/showthre...E3%DA%E3%E6%E1

29تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:13 am

تمريّون

تمريّون
Admin

<blockquote class="postcontent restore ">
اصــــــــابع التمـر
المقادير ::
3كوب دقيق كويتي
نص كوب زيت او مقدار فنجالين قهوه
2/1 كأس ماء (للعجن)
4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)
1 ملعقة ك بيكنج باودر
1 ملعقه ك خميرة
2/1 ملعقة ك سكر
ربع ملعقه ص ملح
:
للحشوه:
تمر معبوط مضاف له شوي زبده وقرفه
الطريقه::
ذوبي الخميره بالماء مع السكر ثم نتركها ربع ساعه
ثم نضيفها الى باقي المقادير ونعجن حتى نحصل على عجينه
مرنه وناعمه ثم نتركها تترتاح لمدة نص ساعه .
نفرد العجينه ثم نبرم التمر ونضعه على طرف العجينه
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356359
:
نلف التمر بالعجينه حتى يغطي التمر
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356360
:
نقطع العجينه ويكون شكلها اسطواني
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356361
:
نقطعها على شكل اصابع طول الواحد تقريبا 5سم او حسب رغبتك
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356362
:
نخفق بيضه ونغمس الاصابع فيها او ندهنها دهن بالبيض
ونغمسها باي شئ تحبينه ( اناهنا غمستها بالجوز هند _
فستق _ لوز مبشور _ رشة قرفه )
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356363
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356364
:
ندخلها الفرن الى ان تستوي وتتحمر زين وهذا شكلها
بعد ما طلعت من الفرن شلت نصها قبل ما اصور
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356365
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356366
:
خليها تبرد بعدين رصيها في صحن التقديم او احفظيها بعلب
بلاستيكيه مفروشه بالورق
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356367
:
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 356368




</blockquote>

30تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:13 am

تمريّون

تمريّون
Admin

<blockquote class="postcontent restore ">
بسكويت حلزون التمر ..
صنع ايدي طبعا مو بس انا معي البنات كل واحدة سوت صحنين طبعاا مالكم بهالهذرة احسن من بسكوت وبيتفور هالمحلات تغييير ...


هالبسكوت ماحد يتذوقة الا يطلبون مني الطريقة خفيف وحلو لانة مو حالي وخاصة الكبار يستانسون علية مع القهوة .... ي
صلح للمناسبات الصغيرة والكبيرة والقهاوي ...


نجي للمقادير :

1كاس طحين ابيض
1كاس طحين بر
1 كاس سميد ....تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Happy نسيت اصورة لاتلوموني افكر بالمولد اشلون بيطلع
2\1 كاس ماء
2\1 كاس زيت
ملعقة بكينج بودر
فانيلا
رشة ملح


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 193KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267634


الحشو : تمر



تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 197KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267635



الطريقة : نعجن المقادير مع بعض لين تصير عجينة لنينة متماسكة نتركها ترتاح لفترة قصيرة جدا على مانسوي التمر .
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 167KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267636

وونظف التمر من الطعام ونطبخه بشوية زيت ودارسين على النار .


ناخذ العجينة ونكورة على شكل كور وناخذ كل حبة ونرقها بالمرقة ونحط فوقها التمر نفرشة على العجينة ...

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 203KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267637



تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 205KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267638

بعدها نلف العجين مثل الحلزون ونسكر العجين على من الجوانب

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 12774835066


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 220KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267639


وبعد مانخلصة نقلية بالزيت غزير اشوي


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 194KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267640

وبعد القلي نقص البسكوت من النص ويصير شكله كذا



تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 171KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267641

ونصفه في صحن التقديم


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 196KB.تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267642


وحلاتة مع القهوة العربية امممممممممممم لذيذ تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Onlinelong
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Wol_errorتم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 1200 * 1620 و حجم 177KB.
تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 267643http://www.alhsa.org/forums/showthre...E3%DA%E3%E6%E1


تحياتي

بلورة الثلج

</blockquote>

31تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الجمعة أغسطس 31, 2012 9:14 am

تمريّون

تمريّون
Admin

<blockquote class="postcontent restore ">معمول تمر شهي جدا و على طريقتي
المقادير:


زبدة في درجة حرارة الغرفة


3ملاعق سكر


3ملاعق كبيرة جبن سائل (اللي يجي في كاس مثل بوك _المراعي 0000)


كاس طحين كويتي


ملعقة صغيرة بيكنغ بودرة


الطريقة:


نخفق
الزبدة مع السكر والجبن قليلا حتى تتجانس ثم نضيف الدقيق المضاف اليه
البيككنغ بودرونعجنها باليد حتى تصبح لدينا عجينة متماسكة نتركها ترتاح في
الثلاجة 10 دقائق فقط


ثم نبدأ في تشكيل المعمول وحشوه بالتمر المجهز مسبقا0


طريقة تجهيز التمر:


تنزع النواة ثم يعجن باليد مع قليل من الزيت والقرفة والهيل


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Rose

اتمنى تجربوه من جد لذيذ ورائحته شهية

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Roseاتمنى تجربوه من جد لذيذ ورائحته شهية تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Onlinelongتمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Rose

http://www.alhsa.org/forums/showthre...E3%DA%E3%E6%E1
[/size]
</blockquote>















تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Clear

32تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الإثنين أكتوبر 01, 2012 5:04 am

تمريّون

تمريّون
Admin

تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 File1298808026



طريقة عمل معمول بالتمور

المقادير:
ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض

أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد
بيضتين
واحد كوب سكر ناعم مطحون
واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة
بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة

الطريقة:
يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا ثم

يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر
وبهار المعمول
و تترك العجينة لمدة 10 دقائق و يحضر الحشو

الحشو :
تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق بعد ذلك

تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق وتحشى بالتمر
وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين
يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل ثم
يفتح الفرن من فوق إلى أن يشقر الوجه قليلا
و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك
ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة مع ملاحظته دائما


بالهناء والشفاء


33تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 Empty رد: تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي الخميس يونيو 13, 2013 7:55 pm

تمريّون

تمريّون
Admin

أصابع الجلاش بالتمر


تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي - صفحة 2 9998386696

المكونات
جلاش
تمر
قرفة
زبدة
زيت للتحمير

طريقة التحـضير

اخلطي التمر مع القرفة والزبدة على النار حتى تلين

يمكنك صنع نكهات نكهة بحلاوة الطحينة ونكهة أخرى مع جوز الهند وأخرى مع الشيكولاتة

شكلي التمر مثل القلم ، خذي ورقة من الجلاش امسحيها بالزبدة وقطعيها مستطيلات ولفيها على التمر

اقليها في الزيت وزيني أطرافها بالشيكولاتة المذابة البنية والبيضاء ثم اغمسيها في الفستق أو جوز الهند وقدميها مع القهوة العربية

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 2 من اصل 2]

انتقل الى الصفحة : الصفحة السابقة  1, 2

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى