واحة النخلة الهجَرية - الأحساء - تأسس عام 2009م -
مرحباً بكم في واحة النخلة الهجَرية, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجَر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
انتقل الى الصفحة : 1, 2
طريقة عمل معمول بالتمور المقادير: ثلاث أكواب و ربع من الطحين الأبيض أصبعين زبدة حجم 113 جرام ، للواحد بيضتين واحد كوب سكر ناعم مطحون واحد ملعقة كبيرة بيكنج بودر : ممسوحةغير مملوءة بهار معمول : حبة حلوة مطحونة و حبة سودة مطحونة الطريقة: يخلط باليد الزبدة و البيض و السكر جيدا ثم يضاف الطحين المخلوط مع البيكنج البودر وبهار المعمول و تترك العجينة لمدة 10 دقائق و يحضر الحشو الحشو : تمر منزوع من النوى + هيل + دارسين : قليل + سمسم + بهار المعمول السابق بعد ذلك تكور العجينة كور صغيرة بحجم البندق وتحشى بالتمر وتكور باليد و يقطع الوجه و يشكل بالسكين يخبز بالفرن إلى أن يشقر من أسفل ثم يفتح الفرن من فوق إلى أن يشقر الوجه قليلا و يترك يبرد و يقدم بعد ذلك ملاحظة : لا يترك مدة طويلة بالفرن ، فقط ربع ساعة مع ملاحظته دائما بالهناء والشفاء |
انتقل الى الصفحة : 1, 2
واحة النخلة الهجَرية - الأحساء - تأسس عام 2009م - » تعبئة وكنز التمر وأنواعه وفوائد منتجات النخلة » منتجات النخلة الغذائية » تمر .. طبقات وحشوات ... لذيذ وشهي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى