واحة النخلة الهجَرية - الأحساء - تأسس عام 2009م -
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحباً بكم في واحة النخلة الهجَرية, كلمة الهجري منسوبة لإقليم هجَر شرق الجزيرة العربية الأحساء حاليًا . كانت الأحساء قديما تمتد من البصرة حتى عُمان .

.

https://nhajr.forumarabia.com http://www.thajr.com/vb/index.phphttps://www.youtube.com/user/annkhlatalhajareeh#p/f


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اذا اكلت الفلفل لا تشرب الماء................

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

تمريّون

تمريّون
Admin

الماء يطفئ حراره الفلفل في الفم
هل هذه المعلومه صحيحه ؟

إذا أكلت الفلفل وشعرت بلهيبه يحرق فمك فلا تشرب الماء وإنما أشرب ............... الحليب

لماذا الحليب ؟
لأن الفلفل يحتوي على ماده كابسيسين والماء لا يتفاعل مع هذه الماده بخلاف الحليب ومشتقاته (كاللبن والآيس كريم ) الذي يحتوي على بروتين كازيين الذي يتفاعل مع ماده كابسيسين ويعمل على تفكيكها ويمنع الشعور بالحراره واللهيب ويحمي تجويف الفم من الإلتهاب والتقرح
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى